• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    官兵见招拆招、灵活应变,这场实兵对抗演练战味浓

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:解放军画报 作者:姜雪伟 靳鸿翔 孙利波 发布:2019-01-07 15:06:15

    幻灯片 手机看 分享到

    剑气凛冽,纵横无形战场

    ——西部战区陆军某旅联合作战背景下实兵对抗演练见闻

    对干扰源进行摧毁。

    天上战鹰轰鸣,地面铁流滚滚,电磁空间数据涌流……10月下旬,西部战区陆军某旅一场实兵对抗演练在新疆戈壁深处打响。红蓝双方信息保障分队在电磁空间战场激烈博弈,检验锤炼联合作战背景下信息保障分队的组网建链、反侦抗扰能力。

    陌生路线、复杂地形,面对红军频频制造的险情,扮演蓝军的该旅官兵见招拆招、灵活应变,驾驶数十台迷彩通信车辗转到达预定开设地域。

    “各信息保障要素立即进行组网建联!”收到指令,装备车迅速向四周散开,官兵按照战术动作各司其职。

    “节点车开设完毕,链路打通!”

    “卫星车开设完毕,对星成功!”

    ……

    向预定开设地域挺进。

    莽莽戈壁滩上,蓝军信息保障分队迅速构建起“天网”。刚刚与某合成作战梯队建链成功,他们就遭红军电子对抗分队的强电磁干扰。蓝军指挥所与各作战单元的联系随即中断。

    蓝军迅速变换组网模式,充分发挥集群优势,把通信覆盖范围延伸到了整个网系,使之恢复正常。

    蓝军刚上传部分数据,红军又变换电磁干扰招法?!岸浴小凳┬畔⒀鸲?,各电台保持无线电静默!”指挥员迅速向各台站下达命令,派遣侦察小分队查出干扰源位置,启用备用频率,引导合成作战力量精确摧毁干扰源。

    1 2 3 4

    责任编辑:张硕
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!