• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 如瀑挽联,八宝山送别“中国核司令”程开甲,现场画面让人心碎

    来源:中国青年网作者:方瑞责任编辑:岳修宇
    2018-11-22 18:04

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 今天我们总不愿说再见。

    更何况,是与英雄作别。

    11月21日上午,记者赶到八宝山,参加“两弹一星”元勋程开甲遗体告别仪式,送程老最后一程。

    在八宝山殡仪馆大礼堂门口,来自社会各界的悼念人士排起了长队,送行的队伍绵延数十米,大家表情肃穆,情绪悲痛。

    在现场,一位程老浙大校友的回忆,再次把我们带回了共和国的砥砺岁月:

    在程老家的书房里有一整面墙的书柜,简朴整洁。程先生自己毛笔书写的“顺应自然 坚持活动 心情平和 快乐人生”贴在书柜上。一块独立支架的黑板上,还留着一些公式演算的字迹。黑板边放着一叠叠手写标签的录音卡带,家人介绍说,那是程先生当年在大漠深处做研究时,从电台录下来的古典音乐。

    戈壁大漠,隐姓埋名

    谁能数清

    这些音乐陪伴过多少科研日夜

    见证过多少家国热血的朝日晚霞

    如今,斯人已逝

    怀念却如音乐一样,永远流存

    在告别仪式现场

    挽联如瀑

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台