• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 两度参赛,一路逆袭!这支军校无人车车队我粉了!

    来源:中国军网微信作者:王凯泉 王学伟责任编辑:乔梦
    2018-11-02 13:46

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 无人车、机器人,一提到这些,你的脑海中浮现的是哪部科幻作品?

    《霹雳游侠》(图片来自网络)

    《机械公敌》(图片来自网络)

    一个多月前,一大波无人车、机器人就集结在北京某综合训练场上,逐鹿“跨越险阻2018”陆上无人系统挑战赛。

    在诸多队伍中,陆军炮兵防空兵学院这支由教员带领的本科生团队吸引了我们的注意。

    两年前,在“跨越险阻2016”地面无人系统挑战赛中,他们留下诸多遗憾。两年后,这支车队带着改进后的无畏者Ⅰ号无人车和最新作品无畏者Ⅱ号重返赛场,最终收获佳绩。

    这条逆袭之路他们如何走来?今天,我们就请团队成员为我们讲讲台前幕后的故事……

    无畏者Ⅰ号比赛现场

    “E组5号车即将抵达终点!”随着裁判员的这句指令发出,无畏者系列无人车的比赛宣告结束。在“跨越险阻2018”高机动无人车山地输送比赛中,无畏者Ⅰ号、Ⅱ号无人车分获第三名、第四名的好成绩,最终总奖金超过第一名。

    得知比赛结果的那个瞬间直到现在还在我的脑海中浮现,我和教员站在显示着最终成绩的大屏幕前方,用简短的语言鼓励着彼此,分享内心的激动和喜悦。这次,我们成功逆袭!

    我是一名军校学员,来自中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院。大一下学期,我加入了学创俱乐部这个以面向未来战场探索研发新装备为目标的团体。

    一个个充满奇思妙想的创作从这里诞生,并成功斩获全国机械创新设计大赛、安徽省双百大赛、国际大学生iCAN创新创业大赛等赛事的多个奖项。自从到了这里,身边闪烁着智慧火花的教员和战友们就成为了烛照我前进之路的榜样。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台