• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    退伍季,天安门广场武警战士回忆当兵那些年

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:中国军网 作者:杨泽鹏 发布:2018-08-20 15:09:27

    幻灯片 手机看 分享到

    训练场上,一定是最亮的那颗星。

    转眼间,部队又迎来退伍季……独自一人时,每一段回忆都像幻灯片在脑中回放,两年来的酸甜苦辣涌上心头,两年时光与青春全部献给我挚爱的军营。总是情不自禁地回忆起刚入伍时的自己,此时心中五味杂陈。

    “当初为何来当兵?”每个人心中的答案都不同。

    回忆当初的我,高考失利,迷茫、叛逆……

    “当兵吧!”看着大街小巷征兵宣传广告,如果有机会,我一定当一个好兵。我在心里暗下决心。

    当时的我也明白,可能只有当兵才能缓解我的迷茫、增强我的能力、回报自己的父母,当兵是我人生中第一次独立迈出的第一步。经过体检、政审,直到我被通知要入伍了,我在床上想着,我适合当兵吗?当兵太苦太累了。军营是自己想象中的那样吗?去了部队我会想家吗……一个又一个问题出现在我的脑海,我对部队一无所知,入伍前几天我有些害怕了,怕我受不了部队的苦累,怕我放不下家里的事,怕我长时间见不到父母孤独一人在军营……但我是一个男人,自己必须要有骨气有担当!当兵的前一晚,妈妈和我聊了很久,我能感受到妈妈对我的不舍和骄傲。

    那晚过的那么快,转眼就到了和家人离别的时刻,集合告别时,简单的告别仪式就是和父母一个深情的拥抱,随后就是登车的口令了,上车后我根本不敢回头,我怕看到母亲湿润的眼眶扰乱我当兵的决心,只能在心里默默的说:“再见了,妈妈,儿子不会让你失望的?!背灯舫毯?,我回头看着渐渐缩小的身影直到消失不见,我闭上眼睛挡住我要掉落的眼泪,心里安慰着自己,想着马上我也要成为一名光荣的军人了。

    在部队,我认识了一个全新的自己,一个真正的自己。当兵的日子,我在迷茫与不安中向前迈出了一步,学会了乐观积极面对生活,明白了军人的担当,没有过不去的坎,没有到不了的明天。

    还有不足一个月,就有离开军营。归程的日子一日日临近,跟入伍时一样,我的心中满是舍不得,心情就像北京现在的天气一样浮躁、时阴时晴。

    在这最后的一个月日子里,能与大家一起训练的时间是值得留恋的,能和战友们在训练场上挥洒汗水是幸福的。在这最后的一段时间里,站好每一班哨、认真履职,展示好广场卫士的光辉形象是我们的中心工作。

    1 2 3 4

    责任编辑:刘秋丽
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!