• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 国防部:推动中美两军关系成为两国关系稳定器

    来源:中国军网责任编辑:于雅倩
    2018-11-29 15:33

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 中国军网北京11月29日电 据国防部网消息,在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,中美两军关系是两国关系的重要组成部分,发展健康稳定的两军关系,符合双方共同利益,也是国际社会的普遍期待,更是两国元首达成的重要共识。

    记者说,中美防长在不到半年的时间里进行三次会晤,取得积极成果,但也有评论认为,两军关系仍面临诸多复杂因素。请发言人对当前的中美两军关系作出评价。

    任国强说,大家对中美两国两军关系始终比较关注。中美两军关系是两国关系的重要组成部分,发展健康稳定的两军关系,符合双方共同利益,也是国际社会的普遍期待,更是两国元首达成的重要共识。当前中美两国两军关系总体保持稳定,国务委员兼国防部长魏凤和上将前不久成功访问美国并出席第二轮中美外交安全对话,与美方进行了积极的、建设性的会谈,取得积极成果。

    当前,中美关系正处在一个重要关头。我们希望美方与中方一道,按照两国元首达成的重要共识,保持战略沟通,加强机制性对话交流,推动各层级务实合作,不断累积互信,努力管控分歧,切实推动两军关系成为两国关系的稳定器。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台