• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 海军航母编队连续跨海区组织实兵对抗训练

    来源:中国军网作者:陈国全 段江山责任编辑:武千妍
    2018-04-23 19:10

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 大国重器——辽宁舰。记者 张雷

    中国军网辽宁舰4月23日电 记者陈国全、段江山报道:日前,海军辽宁舰航母编队在东海某海域组织对空、对潜作战等科目训练,与海军岸基航空兵和潜艇部队进行“背靠背”实兵对抗训练。此次远航训练以来,辽宁舰航母编队连续跨越多个海区,分别在西太平洋、南海、东海等海域开展了实战化训练。

    在22日与海军岸基航空兵进行的对空作战训练中,编队指挥所指挥各属舰和舰载机,克服气象和??霰冉隙窳拥牟焕跋?,灵活调整编队队形,综合运用舰载和机载雷达系统,构建有效的侦察预警体系和编队防空火力网。9时许,根据“敌”我态势,辽宁舰出动多架歼-15舰载战斗机,对蓝方战斗机实施空中截击,与此同时,担负编队外围警戒任务的属舰也发射防空导弹,对来袭目标实施打击。在突破“敌”潜艇封锁区训练中,编队综合运用多种探测手段,与潜艇巧妙周旋,顺利通过潜艇伏击区。

    编队副指挥员刘志刚说,此次编队远海训练,按照实战化要求构建演练背景,以航母编队为独立的海上作战集群,与兄弟单位??毡贡晨勘呈当钥?,练技术、练战术、练谋略、练指挥,在体系构建的严密性、兵力协同的默契度、指挥控制的效能性等方面均有提高,达到了预期目的。

    辽宁舰航母编队此次远海训练任务海区转换快、训练强度大、科目安排多,编队注重发挥政治工作的服务保证作用,将激发官兵连续战斗的精神贯穿任务全程。

    4月23日,人民海军成立69周年之际,编队举行“牢记领袖嘱托、建功一流海军”主题活动,辽宁舰600余名官兵在飞行甲板整齐列队,重温习主席在南海阅兵时的重要讲话,立下“坚决听党指挥,忠诚维护核心;牢记领袖重托,争当强军先锋;勇于创新超越,苦练打赢本领;矢志航母事业,建功一流海军”的铮铮誓言。

    编队指挥员顾正权告诉记者:此次远航训练中,编队官兵在练筹划指挥、练态势分析、练舰机协同、练特情处置中,磨练了战斗意志,激发了血性胆气,强化了打仗意识和战备观念,通过此次演练,我们更有信心、也有能力,在新时代强军征程中,为建设世界一流海军作出更大的贡献。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台