• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 英国首相呼吁议会支持“脱欧”协议

    来源:新华社作者:桂涛责任编辑:岳修宇
    2019-01-14 22:26

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 新华社伦敦1月14日电(记者桂涛)英国首相特雷莎·梅14日呼吁议会下院议员在15日“脱欧”协议投票表决中“为了国家”而选择支持“脱欧”协议。

    英国议会下院定于15日对英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。

    特雷莎·梅14日在特伦特河畔斯托克演讲时警告,如果议会下院否决“脱欧”协议,最终导致英国无法退出欧盟,那将给人民对国家的信任造成“灾难性的伤害”。

    特雷莎·梅表示,议会中一些人希望推迟甚至停止“脱欧”进程。如果“脱欧”协议被否决,英国“不脱欧”的可能性比“无协议脱欧”的可能性要大。

    英国于2016年6月就“脱欧”问题举行全民公投,最终决定退出欧盟。2017年3月29日,英国正式向欧盟递交“脱欧”信,正式启动“脱欧”程序。根据英国政府与欧盟之间的协议,英国将在2019年3月29日正式“脱欧”。

    英国议会下院原定于2018年12月11日投票表决英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。但是特雷莎·梅于议会下院表决前一天宣布推迟表决。舆论认为,此举表明特雷莎·梅担心“脱欧”协议可能无法在议会下院获得通过。

    特雷莎·梅多次表示,“脱欧”是英国人民的选择,政府应致力于实现这一目标。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台